让“青年大学习”成为团员青年的“移动充电”平台

发布者:院办发布时间:2021-04-24浏览次数:16

 本网讯(通讯员 李化旭“这周的‘青年大学习’你学了吗?”在最火的网赌app,这个问题成了团员青年们互相交流的问候语。“学习新思想,争做新青年”已成为大家的口号,随时学习、时时进步成为常态。

2020年年初,受新冠肺炎疫情影响,同学们居家学习生活,最火的网赌app团总支组织研究生党员和团员青年认真参加“青年大学习”。从第八季到现在第十一季共33期内容,全院团员青年的学习完成率始终保持100%,2020年五四青年节当天,学院团总支还举办了研究生“青年大学习”知识竞赛。

“‘青年大学习’上线以来,我一直坚持每周学习,带头学习,从‘防控新型冠状病毒肺炎疫情特辑’到‘制度自信’‘打赢脱贫攻坚战’,再到‘庆祝中国共产党成立100周年’专题学习,每一季每一期内容都紧扣当下时政热点和党中央治国理政新理念新思想新战略,为当代大学生指引了新时代的前进方向。”团总支书记李化旭坦言,“参加‘青年大学习’已经从一种坚持变为一种习惯。”

随着“青年大学习”在研究生青年中的深入推广,各团支部有效利用“青年大学习”平台,通过视频讲解、课后习题等功能参与理论学习和交流。个人利用碎片化时间进行学习,并通过构建导学、讲学、研学、比学、践学、督学“六位一体”的学习体系,营造“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,推动党的创新理论深入人心,掀起了全员学习热潮。现在,“青年大学习”已成为团员青年党史学习的“移动充电”平台。

(审核人:王权)