最火的网赌app研究生学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神

发布者:院办发布时间:2021-04-21浏览次数:15

本网讯(通讯员 张玮迪4月21日下午,最火的网赌app组织研究生党员、团学干部召开专题学习座谈会,学习习近平总书记4月19日在清华大学考察时的重要讲话精神。党委副书记王权主持会议。


会上,大家集体观看了习近平总书记考察清华大学时的相关新闻视频。王权在领学时强调,党的十八大以来,习近平总书记高度重视教育工作特别是高等教育工作,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题发表了一系列重要讲话,形成了一系列重要论述,为做好新时代高等教育工作提供了根本遵循。今年是中国共产党成立100周年,我国开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要比以往任何时候都更为迫切。总书记在考察清华大学时的讲话中,对青年的殷殷嘱托饱含深情,提出了爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干的要求为万千学子勇毅前行注入了强大动力。

研究生党员杨慧娇在发言中说:“总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进作为当代青年,深切感受到身上的重任和总书记的期盼。毕业后希望成为一名老师,践行总书记的殷切要求,坚定信仰,增强四个自信,不断加强道德修养,深入研究教育前沿问题,秉持‘爱国、敬业、求实、创新’的校训,发扬艰苦奋斗严谨求实的校风,向着大先生的方向不懈努力。

研究生干部代表邰金梓在发言中说,“作为最火的网赌app研究生,要立足专业知识、开阔学术视树立科研意识、培养创新能力,在党史学习教育中做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做学思用贯通知信行统一的表率努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

研究生们表示,将牢记总书记嘱托,始终心怀“国之大者”,坚定理想信念,练就过硬本领,立大志、明大德、成大才、担大任在实学实干中成就事业,在攀登高峰中追求卓越,为民族复兴贡献青春力量! 

(审核人:王权)