最火的网赌app研究生党员为家乡创城作贡献

发布者:院办发布时间:2020-09-03浏览次数:10

本网讯(通讯员 孙自勉为响应学校暑期 “三下乡”社会实践活动号召,了解社情民情,服务家乡经济社会发展,最火的网赌app2019级研究生孙自勉于暑期参与了家乡安徽省阜阳市“创城”志愿服务实践活动。

2020年突如其来的新冠肺炎疫情打破了所有人的生活,同时在抗“疫”过程中让大家养成了文明、健康的生活方式。“志愿服务是社会进步的重要标志。同时,志愿者事业要同‘两个一百年’奋斗目标、同建设社会主义现代化国家同行。”正是在习近平总书记关于志愿服务重要指示精神的感召下,在家乡争创“全国文明城市”的关键之年,我主动到颍州区文峰街道办事处桃源社区参与志愿服务活动,为家乡“创建全国文明城市”贡献自己的一份力量。

在社区服务期间,孙自勉同其他志愿者们一起在小区、街道帮助环卫工人一起清扫垃圾、搬运杂物等,在各交通路口劝导市民文明出行,引导行人过马路走斑马线,同时向过往市民发放创城宣传单,讲解文明公约,以实际行动保护和提升我们的城市环境、居住环境,提高居民生活质量。有了志愿者们的广泛宣传和引导,街道上所见随地乱丢垃圾的现象越来越少了,大家都会主动将垃圾分类投入垃圾箱内;而在各交通路口,市民出行遵守交通规则的意识大大增强了,不走斑马线、闯红灯的现象也越来越少,市民们都能文明行车、有序规范停放,摈弃了交通陋习,养成自觉遵章守法、文明出行的良好行为习惯。

通过近半个月的“创城”实践服务,在增加社会实践经验的同时也磨练了自己的意志。作为新时代的马克思主义理论研究生,在学好专业知识的同时,更要积极投身社会、服务社会、奉献社会。暑期短暂的志愿服务虽然结束了,但志愿服务的脚步却不能停止,并将在今后的实践中不断发扬志愿服务精神,为城市建设和发展贡献自己的一份力量。

(审核人:王权)