最火的网赌app研究生暑期参与家乡疫情防控志愿服务

发布者:院办发布时间:2020-09-03浏览次数:10

本网讯(通讯员 王力销 王晴今年暑期,最火的网赌app2019级硕士研究生王力销、王晴积极响应学校社会实践活动号召,参加了家乡疫情防控志愿服务工作。

王力销家住吉林省松原市宁江区,他被志愿者小组分配到了地运新区门岗,负责对小区出入往来人员进行扫码登记。“小区门岗原本配有两位从街道抽调的工作人员,两位阿姨从疫情之初就坚守在防疫一线岗位上,6个多月的时间里风雨无阻,用自己的辛劳为社区住户建成了‘第一道屏障’,住户们早已把她们当成小区人、自家人。”王力销说。 

“随着疫情防控常态化,出入扫码也成为一种习惯,我们的工作重点逐渐转向对高风险地区返回人员的检查和隔离,同时受大连等地疫情小规模爆发的影响,走访调查和劝返高风险地区有意返回人员就成为了最为紧迫的任务。对于高风险地区返回人员主要靠本人的主动上报,并由志愿者做他们及家属的工作,尽力劝返。其中给我留下印象最深也最令我感动的是一位姓韩的老奶奶。”王力销说道:“韩奶奶的女儿一家长期生活在大连,年初疫情暴发后,女儿和外孙没能回来过年,随后黑龙江、舒兰等地区相继出现过规模不同的疫情反弹,起伏波折的疫情状况将韩奶奶与女儿、外孙分隔了半年之久,终于等到全国疫情趋势逐渐稳定又值暑假之际,韩奶奶的女儿本打算带着儿子回家探望,但是大连的疫情又阻断了女儿和外孙的归乡之路。尽管韩奶奶十分想念女儿和外孙,还依然主动与我们沟通确认了大连疫情的严重之后,亲自同女儿和外孙视频通话,做他们的思想工作,隔屏与外孙失声落泪,劝返一家人的探亲行程。“你们风里雨里为我们守门站岗,我们不能给防疫工作再添麻烦”,这是韩奶奶擦干眼泪后对门岗阿姨和我说的第一句话,也是我参加志愿者工作期间收到的最好最宝贵的回报。”

整个志愿服务期间,正是一个个像韩奶奶一样的住户,使社区整体防控工作能够做得井井有条,而这一切也离不开两位门岗阿姨在疫情期间的无私奉献和真诚付出。“实践是检验真理的唯一标准,现实是最好的课堂。”王力销表示,这次特殊时期的志愿服务经历对他来说受益实在太多。

而家住吉林省敦化市的王晴,利用暑期到社区做防疫义务志愿者。服务期间,她严格要求自己,每天按时到岗,坚持对社区内公共场所进行消毒,对来访者测体温查验吉祥码……尽最大努力为来访者排忧解难。

两位志愿者以最饱满的工作热情、最坚实的工作担当面对挑战,把这场战“疫”作为自身理想信念的一次大考,将青年人的力量全面发挥,向防控一线出发, 为自己、更为人民群众的生命健康交上一份满意的答卷。

(审核人:王权)