最火的网赌app研究生深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神

发布者:院办发布时间:2020-08-05浏览次数:12

本网讯(通讯员 李想近日,全国研究生教育会议召开,习近平总书记对研究生教育工作做出重要指示,进一步明确了研究生教育的重要使命和责任,为推动研究生教育改革发展指明了方向。总书记的重要指示精神在研究生中引发热烈反响,84日,最火的网赌app研究生会组织开展线上交流活动,聚焦研究生教育高质量发展,谈感想、说体会。

学院党委副书记王权在讲话时指出,刚刚召开的全国研究生教育会议是新中国成立后第一次举办全国研究生教育工作会议,是中国高等教育界的一件大事。习近平总书记的重要指示,充分体现了党和国家对研究生教育的高度重视和对高层次人才培养的战略需求,对创新研究生培养机制、提高研究生培养水平、进而推动经济社会发展具有重要的意义。全体研究生干部要深刻领会、准确把握习近平总书记重要指示精神,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,刻苦钻研、实践磨炼,求得真学问、练就真本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

李化旭同学在发言中表示:“面对当今复杂的国际形势,作为新时代的研究生不能随波逐流。我们要树立正确的科学道德观,弘扬优良学风,提升科研创新能力,在实践中锤炼过硬本领,提升专业素养、品德修养,立志成为德才兼备的国家栋梁和担当民族复兴大任的时代新人。”

孙自勉同学在发言中说:“作为一名马克思主义理论学科硕士研究生,我们要更加自觉深入学习和运用马克思主义基本原理、学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记习近平总书记在参观四平战役纪念馆时的讲话精神,深入学习领悟党史、新中国史,把红色传统发扬好、把红色基因传承好,把个人的理想追求融入到祖国的发展事业中,把爱国之情、强国之志转化为报国之行。”

研究生会执行主席李想同学在总结时强调,全体同学要认真学习习近平总书记关于研究生教育的重要指示和在吉林考察时的重要讲话精神,始终牢记总书记的嘱托,努力成为有家国情怀和奋斗精神的新时代研究生,为推动吉林全面振兴全方位振兴贡献出智慧与力量!

(审核人:王权)